Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплатил долг по алиментам после возбуждения уголовного дела

20 июля 2021 12:08

Житель города Сланцы погасил задолженность по алиментным платежам после возбуждения уголовного дела, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В Сланцевском районном отделении УФССП России по Ленинградской области возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, обязанного выплачивать алименты на содержание 5-летней дочери. Однако родитель от исполнения законной обязанности уклонялся, в результате чего его долг по алиментным платежам достиг 144 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика применён полный комплекс мер принудительного воздействия, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Безответственное отношение отца-должника к своим обязанностям явилось основанием для составления дознавателем отделения обвинительного акта с целью привлечения его к уголовной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 157 УК РФ « Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Возбуждение уголовного дела оказало должное воздействие на неплательщика алиментов: гражданин полностью погасил задолженность в пользу ребенка. Уголовное дело прекращено судом в связи с примирением сторон.

Согласно части 1 статьи 157 УК РФ, неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 июля 2021 12:10

Версия для печати