Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Ленинградской области задержали граждан, объявленных в федеральный розыск

19 июля 2021 09:49

Одной из важных функций судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов является работа с лицами, скрывшимися от органов дознания, следствия или суда, объявленными в розыск, а также привод лиц, уклоняющихся от явки в суд, и к органам дознания.

Так, судебными приставами по ОУПДС Сланцевского районного отделения судебных приставов в ходе осуществления принудительного привода был установлен гражданин С. Решением Сланцевского городского суда 27-летний мужчина был признан виновным по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением ему наказания в виде исправительных работ на срок 6 месяцев. Подсудимый в судебное заседание не явился и был объявлен в розыск как лицо, скрывающееся от суда.
Гражданин был выявлен при проверке документов в ходе выезда должностных лиц отделения по адресу, указанному в постановлении суда. С. ознакомился
с постановлением под роспись и был доставлен в Сланцевский городской суд для проведения дальнейших мероприятий.

Всего за период 1 полугодия 2021 года во исполнение полномочий по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, судебными приставами по ОУПДС Управления при исполнении служебных обязанностей на территории области задержано и передано сотрудникам полиции 22 гражданина, объявленного в федеральный розыск.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2021 09:50 / 19 июля 2021 09:52

Версия для печати