Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу детей взыскано 58 миллионов рублей задолженности по алиментам

30 апреля 2021 10:21

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей является приоритетным направлением в деятельности Управления и находится на особом контроле. Реализация этой функции направлена на защиту прав детей и гарантирует их материальное обеспечение.

С начала 2021 года судебные приставы-исполнители Ленинградской области взыскали в пользу несовершеннолетних жителей нашей области 58 миллионов 532 тысячи рублей задолженности по алиментным обязательствам.

Важно отметить, что с начала текущего года на исполнение в Управление поступило на 233 исполнительных документа о взыскании алиментных платежей больше, чем в 1 квартале 2020 года.

Взысканная сумма задолженности по алиментам, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 20 миллионов рублей.

К должникам, уклоняющимся от исполнения решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, применяются меры административного и уголовно-правового воздействия.

Так, с начала 2021 года в отношении таких должников составлено 239 протоколов об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», возбуждено 121 уголовное дело.

УФССП России по Ленинградской области напоминает, что алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей. Отсутствие необходимой материальной поддержки детей не позволяет надлежащим образом организовать их обучение и досуг (оплату спортивных и творческих занятий, покупку книг, развивающих игрушек и пр.), что негативно влияет на формирование будущей личности.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 апреля 2021 10:22

Версия для печати