Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллекторское агентство привлечено к административной ответственности

30 ноября 2020 14:53

По результатам проведённой внеплановой документарной проверки за превышение допустимого количества звонков и СМС-сообщений, оказание психологического давления на должника коллекторское агентство привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Управления ФССП России по Ленинградской области в феврале 2020 года проведена внеплановая документарная проверка в отношении профессионального «коллектора» ООО «Эверест».

В результате проверки в действиях вышеуказанного юридического лица при взаимодействии с должником установлены нарушения обязательных требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по взысканию просроченной задолженности.
В связи с чем, в марте 2020 года в отношении ООО «Эверест» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2
статьи 14.57 КоАП РФ
«Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении Арбитражным судом в августе 2020 года принято решение о привлечении ООО «Эверест» к административной ответственности по части 2 статьи 14.57 КоАП РФ и назначении наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным решением суда, ООО «Эверест» обжаловало его в Тринадцатый апелляционный арбитражный суд. Апелляционный суд
в удовлетворении жалобы правонарушителя отказал. В октябре 2020 решение Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области вступило в законную силу.

Отметим, что ООО «Эверест» ранее неоднократно привлекалось к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2020 14:54 / 30 ноября 2020 11:45

Версия для печати