Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заплатил налоги, чтобы не расставаться с автомобилем

12 августа 2020 09:05

После применения мер принудительного исполнении житель Выборга оплатил имеющуюся задолженность по налогам и сборам, а также установленный судебным приставом исполнительский сбор.
В Выборгском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ленинградской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по налоговым платежам с гражданина Я. в сумме 36 тысяч рублей.
В ходе исполнения
судебным приставом – исполнителем должнику были разъяснены последствия неисполнения решения суда, а именно: вынесение
постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности, наложение ареста на имущество и денежные средства, находящиеся на счетах в банках и кредитных организациях, применение мер административного воздействия.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, мужчина задолженность не погасил. В связи с чем, судебный пристав – исполнитель составил акт о наложении ареста на транспортное средство, принадлежащее должнику на праве собственности. Аресту был подвергнут автомобиль марки «RENOSIMBOL 4EX1493» серого цвета 2004 года выпуска.
На следующий день после применения принудительной меры должник Я. оплатил имеющуюся задолженность в полном объёме, а также исполнительский сбор в сумме 2 тысячи 500 рублей.
На сегодняшний день исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с автотранспортного средства снят.
Чтобы обезопасить себя и своих близких от негативных последствий за неуплату долга, Управление ФССП России по Ленинградской области настоятельно рекомендует гражданам пользоваться «Банком данных исполнительных производств», расположенным на официальном сайте территориального органа, для получения информации о наличии непогашенной задолженности, а также её оплаты в режиме онлайн.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 августа 2020 09:08 / 12 августа 2020 09:08

Версия для печати