Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Зарплату вернули судебные приставы

06 августа 2020 09:34

Одно из предприятий города Волхова задолжало собственным работникам 1 миллион 800 тысяч рублей. Законные интересы граждан помогли восстановить судебные приставы.

Так как выплаты заработной платы не осуществлялись длительное время, сотрудники организации-должника были вынуждены обратиться в суд. Суд постановил взыскать с недобросовестного работодателя долг в полном объеме. В результате, в феврале текущего года в Волховском районном отделении судебных приставов было возбуждено сводное исполнительное производство, в состав которого входят 25 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате, в отношении ООО «Н.».

В ходе совершения исполнительных действий были направлены запросы в кредитные и регистрирующие учреждения с целью проверки имущественного положения предприятия-должника. Согласно полученным ответам установлено, что в собственности организации имеется автомобиль «ГАЗ-2705» 2010 года выпуска. Кроме того, установлен расчётный счёт в банковском учреждении, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью.

В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления были подвергнуты аресту принадлежащие должнику автотранспортное средство и готовая продукция.  В соответствии со статьёй 87.1 «Самостоятельная реализация имущества должником» Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» организация-должник обратилась с заявлением
о самостоятельной реализации арестованного имущества.
Также было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства ООО «Н.», размещённые на его счёте в банке.
Вырученные от продажи имущества денежные средства, а также средства, списанные со счёта должника в банковском учреждении, поступили на депозитный счёт структурного подразделения Управления в сумме, достаточной для полного погашения задолженности. Кроме того, с должника был взыскан исполнительский сбор в сумме 130 тысяч рублей.
Поступившие денежные средства в соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя с депозитного счёта отделения распределены в рамках сводного исполнительного производства согласно очередности взыскания в счёт погашения заработной платы. Это позволило окончить сводное исполнительное производство фактическим исполнением: благодаря работе судебных приставов, 25 граждан получили заработанные денежные средства.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 августа 2020 09:36 / 06 августа 2020 09:14

Версия для печати