Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После административной – уголовная ответственность

25 июня 2020 09:45

Жительница города Волхов привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Ранее женщина была подвергнута административному наказанию за аналогичное деяние.

Исходя из статистических данных, типичный неплательщик алиментов, привлекавшийся к уголовной ответственности, - это мужчина в возрасте 30 - 42 лет, не имеющий официального источника дохода. Среди женщин также преобладает данный возраст. Уголовные дела возбуждают в отношении родителей-должников, которые без уважительной причины продолжают уклоняться от уплаты алиментов после привлечения к административной ответственности.

Так, дознавателем Волховского районого отделения судебных приставов
в отношении 35-летней гражданки Р. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Она обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно. В нарушение решения суда женщина свои алиментные обязательства не исполняла. Вследствие чего, постановлением мирового судьи от 15 февраля 2019 года была подвергнута административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в виде обязательных работ. Однако, после отбытия наказания на путь исправления должница не вступила: официально не трудоустроилась, в центр занятости населения не встала и продолжала уклоняться от уплаты алиментов. Общая сумма её задолженности по алиментам составила 123 тысячи рублей.

В ходе расследования её вина была полностью доказана, и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Судьёй Волховского городского суда родительница признана виновной
в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, ей назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Отметим, что данная статья в качестве наказания предусматривает исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок
до одного года.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2020 09:46 / 25 июня 2020 09:47

Версия для печати