Нарушение технического регламента привело к изъятию и уничтожению товара

11 октября 2019 09:36

При проведении проверки торговой точки сотрудниками Роспотребнадзора было выявлено административное правонарушение – ИП А. реализовывала табачную продукцию без соответствующих разрешительных документов, что является нарушением Технического регламента на табачную продукцию.

Технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей табачной продукции относительно ее назначения и безопасности.

Материалы административного правонарушения были переданы в суд, который признал ИП А. виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. В соответствии с судебным решением табачная продукция подлежит уничтожению.

Исполнительный документ поступил в Бокситогорский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель установленным порядком уведомил А. о возбужденном исполнительном производстве.

В ходе исполнительных действий у должника были изъяты сигареты в количестве 508 пачек. Конфискованное имущество передано в МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области для дальнейшего уничтожения.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2019 09:41 / 11 октября 2019 09:45

Печать