Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Целительное воздействие административного наказания

03 октября 2019 10:46

 

Судебными приставами Ленинградской области особое внимание уделяется исполнению в пользу социально незащищенных групп населения, в частности, взысканию задолженности по алиментным платежам. По исполнительным производствам этой категории применяется весь комплекс мер принудительного исполнения, вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности.

В Бокситогорском районном отделе Управления  находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Ш. алиментных платежей в пользу несовершеннолетней дочери, проживающей, в соответствие с решением суда, с отцом.

Причитающиеся ребенку алиментные платежи женщина выплачивала не регулярно и не в полном объеме, в результате образовалась задолженность в размере 148 тысяч рублей. Судебным приставом к должнице были применены меры принудительного исполнения, в том числе обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете, ограничение в выезде за пределы Российской Федерации.

В августе 2019 года Ш. была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в виде 20 часов обязательных работ.

Административное наказание благотворно подействовало на должницу – задолженность была погашена в полном объеме, а также уплачен исполнительский сбор. Теперь женщина собирает необходимые документы, чтобы обратиться в суд с иском об определении места жительства несовершеннолетней дочери с матерью.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2019 10:47 / 03 октября 2019 10:48

Версия для печати