За неуплату алиментов – исправительные работы

20 августа 2019 09:24

Житель Лужского района приговорен к 6 месяцам исправительных работ за неуплату алиментов.

Гражданин К., в соответствии с решением суда, обязан уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако, мужчина материальную поддержку ребенку не оказывает и накопил задолженность в размере 96 тысяч рублей.

В Лужский районный отдел судебных приставов поступил судебный приказ о взыскании с К. алиментных платежей.

Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении должника исполнительное производство, о чем уведомил его надлежащим образом.

Должник, зная об обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, являясь трудоспособным, мер к своему трудоустройству не предпринял, алименты не выплачивал.

В связи с неуплатой алиментных платежей гражданин К. был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в виде обязательных работ. Но мужчина продолжал уклоняться от исполнения родительского долга.

Дознавателем Лужского районного отдела судебных приставов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Материалы уголовного дела были переданы в суд. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал К. виновным по части 1 статьи 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 15:26 / 20 августа 2019 09:46

Печать