2,5 миллиона рублей налоговой задолженности взыскано судебными приставами

19 июня 2019 09:01

Должник оплатил 2,5 миллиона рублей налоговой задолженности.

ООО «В», осуществляя деятельность по производству одежды и аксессуаров к ней, обязано к уплате налога на добавленную стоимость и перечислению страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

НДС (налог на добавленную стоимость) - это федеральный косвенный налог, которым облагается добавленная стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав. Продавец предъявляет его покупателю дополнительно к их цене.

Страховые взносы – это регулярные обязательные платежи. Уплата взносов дает право на получение больничных и детских пособий, бесплатной медицинской помощи, финансовой поддержки при выходе на пенсию.

В ходе проверки налоговым органом была выявлена задолженность ООО «В» по налогу на добавленную стоимость и по страховым взносам. Организация, просрочившая платежи в бюджет, обязана уплатить еще и пени. Долг «В» перед бюджетом составил 2,5 миллиона рублей.

В отношении должника Тихвинским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство,  направлены запросы в регистрирующие органы, предоставлен срок для добровольного исполнения требования о погашении образовавшейся налоговой задолженности. В качестве принудительной меры исполнения в отношении должника было вынесено постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность. Вскоре на депозитный счет отдела судебных приставов от дебитора поступили денежные средства. Образовавшаяся задолженность была погашена в полном объеме.

 Теперь должнику предстоит выплатить исполнительский сбор, так как в срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, он не уложился.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июня 2019 10:04 / 19 июня 2019 09:35

Печать