Ждем в гости на законных основаниях

23 мая 2019 11:16

За четыре месяца 2019 года по решению суда судебными приставами по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства Управления до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации препровождено 191 лицо, подлежащее выдворению.

Противодействие незаконной миграции является одной из важнейших задач в деятельности правоохранительных и иных государственных органов.

Одним из наиболее жестких наказаний за административные правонарушения в сфере миграционного законодательства является административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

УФССП России по Ленинградской области ведется планомерная системная работа по исполнению решений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

Основная масса выдворенных лиц являются выходцами из стран СНГ. Но встречаются и «гости» из дальнего зарубежья, например в текущем году судебные приставы отправили домой «гостей» из Иордании, Конго, Гамбии, Сомали, Кубы.

Последствием административного выдворения для иностранного гражданина или лица без гражданства будет запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2019 11:21 / 23 мая 2019 16:44

Печать