Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За уклонение от уплаты алиментов должнику назначены исправительные работы

16 мая 2019 11:33

 

Взыскание алиментов является приоритетным направлением деятельности и находится на особом контроле. По исполнительным производствам этой категории применяется весь комплекс мер принудительного исполнения.

Судебные приставы Ленинградской области продолжают активную работу по выявлению и пресечению преступлений, связанных с неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Житель Бокситогорского района Б., в соответствии с решением суда, обязан уплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. Однако, материальную поддержку Б. оказывал эпизодически – то 4 тысячи перечислит, то 400 рублей. В результате, долг перед детьми составил 194 тысячи рублей.

Своего действия не возымели и принятые к должнику меры принудительного исполнения. Отбыв ранее назначенное судом административное наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, Б. мер к погашению задолженности не принял.

Дознавателем Бокситогорского районного отдела судебных приставов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Материалы уголовного дела были переданы в суд. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал Б. виновным по части 1 статьи 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 10% в доход государства.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2019 09:34 / 16 мая 2019 11:58

Версия для печати