Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не ждите принудительных мер, платите по кредитам вовремя

13 мая 2019 10:22

 

 

 

Кредитование граждан – неотъемлемая часть гражданских правоотношений на современном рынке финансовых услуг.

Все большее количество граждан берут кредиты, но не все могут рассчитаться по ним. Причины невыплаты кредита могут быть самыми разными, но последствия одинаковы для всех.

В Тихвинском районном отделе судебных приставов  находились на исполнении исполнительные производства о взыскании задолженности с граждан по кредитным платежам.

Судебными приставами-исполнителями были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения, установлено имущественное положение должников.

Расплатиться должникам с задолженностью по кредитным платежам помогли принятые предусмотренные законом меры принудительного исполнения, а именно:

в отношении должника Р. судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации недвижимого имущества, принадлежащего должнику. Как раз в это время гражданин задумал продать жилой дом и участок. Принятые приставом меры нарушали планы должника, что заставило оплатить задолженность перед банком в полном объеме – 220 тысяч рублей;

в отношении гражданина Б. судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля должника. Чтобы без проблем продать транспортное средство Б. оплатил задолженность в полном объеме – 405 тысяч рублей;

в ходе исполнительных действий на имущество гражданина К. был наложен арест, что побудило должника в тот же день оплатить задолженность в размере 81 тысячи рублей.

Так как должники в установленный для добровольного исполнения срок, не оплатили задолженность, то с них был взыскан исполнительский сбор, общая сумма которого составила 60 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 мая 2019 10:26 / 13 мая 2019 10:28

Версия для печати