Транспортный налог оплачен принудительно

31 января 2019 09:34

 

Автовладелец оплатил задолженность по транспортному налогу в размере 100 тысяч рублей после запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства.

Граждан Е., являясь счастливым обладателем дорогостоящего транспортного средства иностранного производства, не оплачивал транспортный налог.

В соответствии со статьей 357 Налогового Кодекса РФ налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектами налогообложения. В конкретном случае – легковой автомобиль.

Транспортный налог является региональным налогом, обязательным к уплате. Исчисленная сумма транспортного налога подлежит зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, в данном случае в бюджет Ленинградской области.

Е. упрямо игнорировал налоговые уведомления, направляемые ему налоговым органом, в течение нескольких лет. При этом, оснований для освобождения от уплаты транспортного налога не имелось. В результате, гражданин накопил задолженность по налогам в размере 100 тысяч рублей и, как следствие, исполнительное производство.

Судебным приставом-исполнителем Тихвинского районного отдела Управления было возбуждено в отношении гражданина Е. исполнительное производство и принят комплекс необходимых мер принудительного исполнения, в том числе – вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ему транспортного средства. Это обстоятельство побудило должника оплатить задолженность в полном размере.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2019 09:35 / 31 января 2019 09:50

Печать