Алименты как подарок к Новому Году

29 декабря 2018 09:20

 

 Должник оплатил задолженность по алиментам и исполнительский сбор.

В Кингисеппском районом отделе судебных приставов Управления находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина П.

П. обязан выплачить алименты на содержание ребенка. Официально должник не трудоустроен, алименты выплачивает эпизодически – к Новому Году. Последний платеж в размере 6 тысяч рублей был произведен накануне 2018 года.

Устав ждать положенные денежные средства, в декабре текущего года взыскатель обратилась к судебным приставам.

Пристав-исполнитель вынес постановление о расчете задолженности, которая составила 230 тысяч рублей, постановление о взыскании денежных средств с банковского счета должника и вызвал гражданина П. на прием.

П. явился на прием к судебному приставу, но чтобы потребовать отмены постановления об обращении взыскания на денежные средства, обещая самостоятельно погасить образовавшуюся задолженность. Пристав был непреклонен – если должник в добровольном порядке алименты не выплачивает, значит будет платить в принудительном порядке.

Видимо, приближающиеся новогодние праздники и планы на них, а также возможные меры принудительного исполнения, применяемые к должникам по алиментным платежам, «перевесили» принебрежение к исполнению родительского долга.

В итоге, П. погасил задолженность в полном размере, а заодно и исполнительский сбор в сумме 16 тысяч рублей.

Вот так, ребенок получил к Новому 2019 году подарок от отца на значительную сумму – 230 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2018 16:05 / 29 декабря 2018 09:21

Печать