Должника нашли в социальных сетях

24 декабря 2018 17:35

 

Должнику по алиментным платежам назначено наказание в виде обязательных работ.

В Кировском районом отделе судебных приставов Управления находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина С.

С. обязан выплачить алименты на содержание двух детей. Официально должник не трудоустроен, алименты выплачивает эпизодически незначительными суммами. В настоящее время сумма задолженности составляет 723 тысячи рублей.

С. – должник с «богатым» опытом. В 2014 году за неуплату алиментов он был привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста» с назначением наказания в виде 10 месяцев исправительных работ. Продолжив уклоняться от уплаты денежных средств на содержание детей, в 2015 году отбыл очередное наказание за неуплату алиментов и был лишен родительских прав.

Полученный опыт не сподвиг С. исполнить родительский долг. Гражданин по-прежнему не платил алименты и стал скрываться от судебных приставов, в связи с чем был объявлен в исполнительный розыск.

Прячась в реальной жизни от приставов, должники продолжают вести активный образ жизни в виртуальном пространстве. Учитывая это обстоятельство, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, обратился к социальным сетям. Расчет оказался верным – должник был найден в «Группе любителей игры в настольный теннис». Гражданину было предложено провести совместную игру в настольный теннис, на что он согласился. В назначенное время состоялась «спортивная» встреча, в ходе которой судебный пристав вручил С. постановление о расчете задолженности по алиментам, проверил имущественное положение должника, получил от должника копию срочного трудового договора и вручил повестку о явке на прием к судебному приставу-исполнителю по алиментам.

Однако, С. проигнорировал требование о явке и на следующий день судебный пристав-исполнитель с судебным приставом по ОУПДС выехали по месту работы должника и доставили его в отдел судебных приставов принудительным приводом.

В отношении гражданина С. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и передан для рассмотрения в суд. В итоге, должнику назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Теперь, после административного наказания за неуплату средств на содержание детей, если должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то будет привлечен к уголовной ответственности.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 декабря 2018 17:36

Печать