Взыскиваем задолженность

17 декабря 2018 09:24

 

Выходы в адреса должников – организаций или по месту жительства должника-гражданина – важная часть работы судебных приставов-исполнителей.

Такие мероприятия позволяют охватить значительное количество должников по различным категориям исполнительных производств и проводятся систематически.

На прошлой неделе судебные приставы Подпорожского районного отдела навестили должников по исполнительным производствам о взыскании различных видов задолженности.

С должников, не исполнивших требования исполнительного документа в установленный срок, взыскан исполнительский сбор в размере 15 тысяч рублей.

Не оставили в стороне должников по алиментным платежам.

Один из должников частично оплатил задолженность в размере 29 тысяч рублей. В отношении трех должников составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд привлек их к административной ответственности в виде обязательных работ.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности.

Если, после назначения административного наказания за данное правонарушение, должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то может быть привлечен к уголовной ответственности.

УФССП России по Ленинградской области призывает своевременно погашать задолженности, а не дожидаться прихода судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 декабря 2018 09:25

Печать