Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работа в адресах

30 октября 2018 10:47

 

Правильное и своевременное исполнение требований исполнительных документов – важнейшая задача исполнительного производства.

Для выполнения этой задачи судебные приставы-исполнители работают не только в кабинетах, но и осуществляют выходы в адреса должников – организаций или по месту жительства должника-гражданина.

Такие мероприятия позволяют охватить значительное количество должников по различным категориям исполнительных производств.

На прошлой неделе судебные приставы Подпорожского районного отдела навестили должников по исполнительным производствам о взыскании налогов, административных штрафов, задолженности за услуги ТЭК.

В результате выхода взыскано 139 тысяч рублей задолженности по налоговым платежам, из них 100 тысяч рублей – с должников – организаций. С должников по административным штрафам ГИБДД взыскано 8,5 тысяч рублей. Потребители услуг ТЭК оплатили 21 тысячу рублей образовавшегося долга.

С должников, не исполнивших требования исполнительного документа в установленный срок, взыскан исполнительский сбор в размере 11 тысяч рублей.

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

УФССП России по Ленинградской области призывает своевременно погашать задолженности, а не дожидаться прихода судебных приставов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 октября 2018 10:49

Версия для печати