Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перестарались

26 октября 2018 12:43

АО «Секвойя Кредит Консолидейшн» привлечено  к административной ответственности по ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ, признано виновным в нарушении законодательства Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

В период с 17.05.2018 по 14.06.2018 отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Ленинградской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности, в качестве основного вида деятельности -  АО «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Проверка проводилась на основании обращения гражданки Р., являющейся должником. В обращении Р. содержались сведения о нарушении указанным юридическим лицом положений Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ    «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений   в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

При проведении внеплановой документарной проверки установлено, что пытаясь вернуть просроченную задолженность, АО «Секвойя Кредит Консолидейшн» буквально «засыпало» гражданку Р. огромным количеством текстовых и голосовых сообщений,  телефонных звонков, а это является нарушением  действующего законодательства.

Результаты проверки в отношении АО «Секвойя Кредит Консолидейшн» послужили основанием для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренного частью 2 статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», который направлен для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы.

02.10.2018 решением Арбитражного суда г.Москвы, вступившего в законную силу 17.10.2018, АО «Секвойя Кредит Консолидейшн» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ, признано виновным в нарушении законодательства Российской Федерации о защите прав    и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

УФССП России по Ленинградской области обращает внимание юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, в качестве основного вида деятельности, что нарушение положений  Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», в частности, ограничений касающихся способов взаимодействия с должниками     и третьими лицами, влечет за собою привлечение к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ и назначение административного наказание в виде административного штрафа в размере до 500 тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 октября 2018 12:45

Версия для печати