Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С должников взыщется

24 октября 2018 14:22

 

В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вправе вызывать к себе должника. Если должник уклоняется от явки по вызову,  судебный пристав-исполнитель может совершать исполнительные действия по месту нахождения должника – организации или по месту жительства должника-гражданина.

На основании статьи 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и  статьи  12 Федерального   закона   «О судебных   приставах» в процессе исполнения судебный  пристав-исполнитель вправе входить в нежилые помещения  и   хранилища,   занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим  лицам, а с письменного разрешения старшего судебного пристава  вправе входить без согласия должника в занимаемое им жилое помещение.

На прошлой неделе судебные приставы-исполнители Сланцевского районного отдела осуществили выход в адреса должников по исполнительным производствам о взыскании налогов, страховых сборов, кредитов, задолженности по коммунальным платежам, административным штрафам, алиментам.

Непосредственное «живое» общение с должниками принесло свои положительные результаты: взыскано 1 миллион 150 тысяч рублей задолженности по кредитным платежам, 145 тысяч рублей налоговых платежей, 125 тысяч рублей по административным штрафам, 217 тысяч рублей задолженности по коммунальным платежам, 108 тысяч рублей задолженности по алиментам. В бюджет перечислено 114 тысяч рублей исполнительского сбора.

Один из должников по алиментным платежам, ограниченный в праве выезда за пределы Российской Федерации, не стал ждать приставов в гости и оплатил образовавшуюся задолженность в размере 210 тысяч рублей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 октября 2018 14:24

Версия для печати