Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Труд работников оплачен принудительно

26 сентября 2018 10:11

 

17 сентября 2018 года судебные приставы Управления осуществили выходы в адреса должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате.

Заработная плата представляет собой один из важнейших факторов жизни каждого человека.

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Вместе с тем, часть работодателей по различным причинам заработную плату своим работникам не выплачивает.

Для большинства работников зарплата является основным источником доходов.

Невыплата или задержка заработной платы работнику является грубым нарушением его основных прав, предусмотренных ч. 1 ст. 21 ТК РФ.

Взыскание задолженности по заработной плате относится к социально значимым исполнительным производствам.

На прошлой неделе судебные приставы-исполнители в сопровождении судебных приставов по ОУПДС, дознавателей и судебных приставов, осуществляющих розыск, осуществили выходы в адреса должников, уклоняющихся от обязанности по уплате задолженности по заработной плате.

Итогом проведенного мероприятия, охватившего должников по 175 исполнительным производствам указанной категории, стало погашение задолженности на сумму 1 миллион 281 тысяча рублей. В рамках 9 исполнительных производств наложен арест на имущество, об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», предупреждены 3 должника.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 сентября 2018 10:14

Версия для печати