Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Самолет должника ждать не будет!

25 сентября 2018 10:53

В Бокситогорском районном отделе УФССП России по Ленинградской области  находится исполнительное производство о взыскании  с гражданина Б. задолженности по коммунальным платежам.

Б., пользуясь предоставляемыми коммунальными услугами, не считал необходимым их оплачивать. В результате, в отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании образовавшейся задолженности в размере 28 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство в отношении Б., о чем он был извещен установленным порядком.

Добровольно  должник  требования исполнительного документа не исполнил,  вследствие чего к нему были применены меры принудительного исполнения. В том числе ограничено право выезда за пределы Российской Федерации.

Однако, Б. не интересовался своим долгом, его мысли были заняты предстоящей поездкой заграницу.

В назначенный день и час Б. прибыл в аэропорт «Пулково», но в связи с действующим ограничением права выезда за пределы Российской Федерации, допущен на рейс не был.

Не считаясь с расстоянием, которое от Санкт-Петербурга до Бокситогорска составляет 260 км, должник на следующий день явился на прием к судебному приставу-исполнителю. В итоге, Б. оплатил задолженность по коммунальным платежам и исполнительский сбор.

УФССП России по Ленинградской  области рекомендует гражданам своевременно оплачивать имеющие задолженности, чтобы избежать неприятных ситуаций, таких как: ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, ограничение специального права (управления ТС), наложение ареста на имущество, запрет на регистрационные действия.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 сентября 2018 10:56

Версия для печати