Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Открытое письмо

20 сентября 2018 11:16

 

В Волосовском районном отделе УФССП России по Ленинградской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с Т. денежного долга в размере 1,8 миллионов рублей в пользу ООО. Сумма значительная и расставаться с ней гражданину Т. не хотелось.

Должник решил сам себя освободить от обязанности уплаты задолженности и подделал платежный документ (кассовый чек), который предъявил судебному приставу.

Вместе с тем, взыскатель проинформировал судебного пристава-исполнителя, что денежные средства от должника Т. не поступали.

Как следствие, гражданином Т. заинтересовались правоохранительные органы. В отношении должника было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Осознав, что совершил уголовное преступление, Т. активно способствовал расследованию преступления и решил предостеречь недобросовестных должников от криминальных фантазий. С этой целью Т. направил в адрес Управления «Открытое письмо раскаяние», которое приводится ниже.

УФССП России по Ленинградской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать имеющие задолженности, не совершать противоправных действий в попытке избавиться от долгов. Если по какой-то причине вы стали должниками, то вспомните вековую народную мудрость – долг платежом красен.

На официальном сайте УФССП России по Ленинградской области http://r47.fssprus.ru в разделе «Сервисы» действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах. Памятка об использовании Банка данных исполнительных производств имеется там же.

Необходимую информацию по исполнительным производствам граждане могут получить также посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, электронного сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

 

Открытое письмо раскаяние

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 сентября 2018 11:17 / 20 сентября 2018 11:48

Версия для печати