Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскание задолженности в пользу организаций ТЭК на контроле

20 августа 2018 09:41

 

 

15 августа 2018 года в УФССП России по Ленинградской области состоялось заседание совместной рабочей группы по оперативному взаимодействию по вопросам повышения эффективности взыскания задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса. В заседании приняли участие представители крупнейших взыскателей-организаций ТЭК: АО «Петербургская сбытовая компания», ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», АО «Газпром теплоэнерго».

Предприятия комплекса снабжают топливом и энергией все отрасли экономики и рядовых потребителей. Вместе с тем, не все потребители своевременно и надлежаще оплачивают предоставленные услуги.

Ликвидация задолженности ресурсоснабжающим организациям – одна из важнейших задач, поэтому взыскание долгов в пользу топливно-энергетических компаний находится на особом контроле Управления.

На заседании были обсуждены вопросы электронного документооборота, проведения сверок по количеству направляемых исполнительных документов о взыскании задолженности за поставленные энергоресурсы и возбужденных исполнительных производств, а также взысканной по ним суммы задолженности, предоставления судебным приставам-исполнителям имеющихся сведений об имущественном положении должников или фактах сокрытия имущества, в том числе отчуждения в пользу третьих лиц, и наличия денежных средств должника на счетах аффилированных структур.

Рабочая группа действует на постоянной основе, подобные совещания проводятся ежеквартально, что позволяет подводить промежуточные итоги работы, выявлять проблемы, возникающие при исполнении требований исполнительных документов и определять пути их решения.

Судебными приставами Управления, в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, применяется к должникам весь комплекс мер принудительного исполнения.

За семь месяцев текущего года судебными приставами Управления взыскано задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса на сумму 63 миллиона 540 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 августа 2018 09:41

Версия для печати