Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Налог за машину

31 июля 2018 16:21

Судебные приставы Бокситогорского районного отдела судебных приставов совместно с сотрудниками налоговой инспекции вышли в адреса должников по налоговым платежам. Исполнительные действия проходили в г. Бокситогорске и ближайших населенных пунктах.

В ходе мероприятия должностные лица взаимодействующих служб наведались в адрес по месту жительства должника Г., задолжавшего 150 тысяч рублей налоговых платежей. Там же приставами было обнаружено транспортное средство – автомобиль марки «Лада Приора», принадлежащее должнику на праве собственности.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства произвел арест автотранспортного средства. Имущество было оставлено должнику на ответственное хранение и установлен режим без права пользования транспортным средством до момента передачи арестованного имущества на реализацию.

Г. был предупрежден об уголовной ответственности по  ч. 1 ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества подвергнутого описи и аресту, а именно: растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутое описи или аресту, и вверенное ему под ответственное хранение.

Такой поворот событий не устроил должника и в течение недели долг по налоговым платежам был им погашен в полном объеме. В связи с тем, что требования исполнительного документа должником Г. не были исполнены в сроки, установленные для добровольного исполнения, с него был взыскан исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напоминаем, что  исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2018 16:24 / 31 июля 2018 16:24

Версия для печати