Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На рейс не допустили

24 июля 2018 09:25

В Бокситогорском районном отделе УФССП России по Ленинградской области  находится исполнительное производство о взыскании с гражданина З. задолженности по налоговым платежам.

Гражданин З. задолжал 62 тысячи рублей налоговым органам. В результате, в отношении З. было возбуждено исполнительное производство, о чем он был надлежащим образом уведомлен.

В рамках исполнительного производства к должнику была применена мера принудительного исполнения – вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Должник погашать задолженность не спешил, но отдых за границей запланировал.

Прибыв с семьей в аэропорт «Пулково», З. понял, что судебный пристав не шутил, когда выносил постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации – на рейс должник допущен не был. В итоге, семья должника улетела на отдых, а он отправился оплачивать задолженность.

На следующий день З. представил приставу-исполнителю документы, подтверждающие оплату задолженности. Судебный пристав вынес постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации и, должник отправился вслед за семьей на долгожданный отдых, который мог начаться и без приключений, если бы З. вовремя оплатил налоги.

В первом полугодии 2018 года судебными приставами-исполнителями Управления право выезда за пределы Российской Федерации ограничено 28 930 должникам по исполнительным производствам.

УФССП России по Ленинградской  области рекомендует гражданам своевременно оплачивать имеющие задолженности, чтобы избежать неприятных ситуаций.

На официальном сайте Управления ФССП России по Ленинградской области http://r47.fssp.gov.ru  в разделе «Сервисы» действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах. Памятка об использовании Банка данных исполнительных производств имеется там же.

Необходимую информацию по исполнительным производствам граждане могут получить также посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, электронного сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 июля 2018 09:27

Версия для печати