Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В цветочный магазин за долгом

23 июля 2018 09:35

Судебные приставы-исполнители Бокситогорского районного отдела взыскали задолженность в рамках исполнительного производства с использованием POS-терминала.

В целях обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей, обеспечения установленного порядка осуществления расчетов, полноты учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, в том числе в целях налогообложения и обеспечения установленного порядка оборота товаров, российским законодательством определены правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации.

Однако, некоторые предприниматели пытаются обойти закон, что неизбежно влечет за собой привлечение к ответственности.

Так, один из индивидуальных предпринимателей М., занимающийся цветочным бизнесом, был привлечен налоговыми органами к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники». В качестве наказания предпринимателю был назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

В добровольном порядке М. штраф не оплатил, и в отношении него было возбуждено исполнительное производство.

В рамках осуществления выходов в адреса должников, судебные приставы заглянули и в цветочный магазин должника М., но не за букетом цветов, а за долгом.

М. оплатил долг не месте, как говорится «не отходя от кассы», так как судебные приставы для взыскания задолженности используют POS-терминал.

POS-терминал – это электронное программно-техническое устройство для приема пластиковых карт к оплате. С января 2018 года судебные приставы прием денежных средств по квитанционным книжкам не осуществляют.

УФССП России по Ленинградской области призывает своевременно погашать задолженности, а не дожидаться, когда представители исполнительной власти лично напомнят вам об этом.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2018 11:11 / 23 июля 2018 10:13

Версия для печати