Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Доверяй, но проверяй

20 июля 2018 09:25

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых производств Управления находится исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности по кредитному договору в пользу одного из банков в размере более 2 миллионов рублей, а также расходов по уплате государственной пошлины в размере 19 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был принят комплекс необходимых мер принудительного исполнения, в том числе составлен акт описи и ареста имущества должников. Ответственным хранителем арестованного движимого имущества был назначен гражданин В., который был предупрежден об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества подвергнутого описи и аресту, а именно: растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутое описи или аресту, и вверенное ему под ответственное хранение.

В рамках исполнительного производства судебным приставом был осуществлен выход на территорию по месту хранения арестованного имущества и установлен факт отсутствия арестованного имущества и передачи его другому лицу.

Ответственный хранитель В., действуя из личной заинтересованности, совершил незаконную передачу вверенного ему на ответственное хранение имущества, что исключило возможность его изъятия судебным приставом-исполнителем для передачи взыскателю в счет погашения задолженности по исполнительному документу.

Судебным приставом составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 312 УК РФ за совершение незаконных действий в отношении имущества подвергнутого описи или аресту. Дознавателем отдела было возбуждено и расследовано уголовное дело, которое было передано на рассмотрение в суд.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 40 000 рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2018 11:09 / 20 июля 2018 11:13

Версия для печати