Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отбыл административное наказание

25 июня 2018 11:38

В Лужском районе Ленинградской области должник по алиментным обязательствам отбыл административное наказание в виде обязательных работ.

В Лужском районном отделе УФССП России по Ленинградской области  находится исполнительное производство о взыскании с гражданина С. алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Должник, зная об обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, алименты не выплачивал.

В ходе исполнительных действий по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем была применена к должнику мера административного воздействия – составлен протокол об административном правонарушении  по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направлен для рассмотрения в суд.

Судьей, в установленные законом сроки, были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении и назначено административное наказание – обязательные работы на срок 20 часов.

Для отбывания административного наказания должник был направлен в местный Дом культуры, где проводились ремонтные работы. 20 часов были полностью отработаны гражданином С.

Теперь, если после отбывания административного наказания должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то  будет привлечен к уголовной ответственности.

За пять месяцев 2018 года к административной ответственности                   по ст. 5.35.1 КоАП РФ  привлечено 286 должников по алиментным обязательствам, рассмотрено судьями 240 дел об административном правонарушении. По результатам рассмотрения 32 правонарушителя подвергнуто административному аресту, 206 должников подвергнуто обязательным работам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2018 11:43 / 25 июня 2018 11:46

Версия для печати