Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работа с должниками продолжается

20 июня 2018 09:48

Судебные приставы-исполнители Подпорожского районного отдела систематически осуществляют выходы в адреса должников по исполнительным производствам.

Мнение должников, что отказ от явки по вызову судебного пристава-исполнителя избавит их от оплаты задолженности глубоко ошибочно. Если должник уклоняется от явки по вызову,  судебный пристав-исполнитель может совершать исполнительные действия по месту нахождения должника – организации или по месту жительства должника-гражданина. А в целях обеспечения  безопасности исполнительных действий, выходы осуществляются в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

На прошлой неделе приставы Подпорожского районного отдела судебных приставов в очередной раз навестили должников по исполнительным производствам о взыскании налогов, административных штрафов, кредиторской задолженности и алиментных платежей.

В результате выхода взыскано 22 тысячи рублей задолженности по налоговым платежам, 30 тысяч  рублей по административным штрафам, 20 тысяч рублей кредиторской задолженности.

Также взыскан исполнительский сбор в размере 11 тысяч рублей, который является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Приставы не обошли вниманием и должников по алиментным платежам.

Один из должников частично оплатил задолженность в размере 9,5 тысяч рублей, в отношении другого возбуждено уголовного дела по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста».

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2018 09:49 / 20 июня 2018 09:50

Версия для печати