Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело

19 июня 2018 09:50

В Ломоносовском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство об обязании управляющей компании устранить нарушения действующего законодательства, выразившегося в ненадлежащем содержании подвала и восстановления козырьков подъездов многоквартирного жилого дома.

Жители многоквартирного дома, расположенного в п. Ропша Ломоносовского района обратились в прокуратуру района в связи с ненадлежащим исполнением управляющей компанией обязанностей по содержанию многоквартирного дома.

Дело в том, что в подвальном помещении дома произошла протечка канализационных стоков. При этом у жильцов к содержанию подвального помещения имеются и другие претензии: складирование бытового мусора, непригодная  к использованию дверь в подвал и отсутствие на ней замка.

Прокурор Ломоносовского района подал иск в суд на управляющую компанию. Суд удовлетворил требования прокурора и вынес решение об обязании управляющей компании устранить нарушения действующего законодательства, выразившегося в ненадлежащем содержании подвала и восстановления козырька      в 1 и 2 подъездах многоквартирного жилого дома, а именно: устранить протечку канализационных стоков в районе 1 лестницы подвального помещения дома, устранить последствия затопления подвального помещения канализационными стоками, произвести уборку подвального помещения (очистить от бытового мусора), заменить дверь в подвальное помещение в районе 1 лестницы дома, установить замок на двери в подвальное помещение. Судья установил срок для исполнения решения суда – 31 декабря 2017 года.

Однако, управляющая компания в добровольном порядке решение суда         не исполнила,  в связи с чем, в отношении управляющей компании было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель,             в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, выдал директору управляющей компании требование о добровольном исполнении решения суда, предупредил его об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Проигнорировав решение суда, руководитель управляющей компании           не принял всерьез законные требования пристава в рамках исполнительного производства и предупреждение об уголовной ответственности.

23 мая 2018 года судебный пристав в рамках исполнительного производства вышел в адрес для совершения исполнительный действий, о чем составил акт. Приставом было установлено, что решение суда в части устранения протечки канализационных стоков в районе 1 лестницы подвального помещения дома, последствий затопления подвального помещения канализационными стоками, уборки подвального помещения от бытового мусора, замены двери в подвальное помещение в районе 1 лестницы дома, установки замка на двери в подвальное помещение не выполнено.

В бездействии директора управляющей компании судебный пристав усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», о чем был составлен рапорт.

Дознавателем Ломоносовского районного отдела судебных приставов              в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело      по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2018 09:51 / 19 июня 2018 09:52

Версия для печати