Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Плати алименты добровольно

25 апреля 2018 12:19

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

В одном из районов Ленинградской области проживает женщина, которая задолжала своим детям 876 тысяч рублей алиментных платежей.

Гражданка С. решением суда была обязана к уплате алиментов  на содержание своего сына Д. Однако алименты она не выплачивала, мер к трудоустройству не принимала. Судьба ребенка женщину не интересовала, она устраивала свою личную жизнь. В результате на свет появился ещё один ребенок – сын Е.

История повторилась и теперь С. обязана выплачивать алименты на двоих детей. В настоящее время безответственная мать лишена родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей, но алименты выплачивать обязана.

Судебный пристав-исполнитель применил к должнице меру административного воздействия – составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил его для рассмотрения в суд.

Судьей, в установленные законом сроки, были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении. Гражданке С. назначено административное наказание – обязательные работы.

Если С. продолжит уклоняться от уплаты алиментных платежей, то следующим шагом будет привлечение ее к уголовной ответственности.

За три месяца текущего года к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ привлечено 177  должников, по результатам рассмотрения судом к 15 должникам применен административный арест, 121 должнику назначены обязательные работы.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2018 12:23 / 15 мая 2018 10:40

Версия для печати