Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пристав навестит должника

24 апреля 2018 11:50

В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вправе вызывать к себе должника. Если должник уклоняется от явки по вызову,  судебный пристав-исполнитель может совершать исполнительные действия по месту нахождения должника – организации или по месту жительства должника-гражданина.

Судебные приставы-исполнители Подпорожского районного отдела в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов регулярно осуществляют выход в адреса должников по исполнительным производствам.

На прошлой неделе приставы посетили должников по исполнительным производствам о взыскании налогов, административных штрафов, алиментных платежей.

В результате выхода взыскано 159 тысяч рублей задолженности по налоговым платежам, из которых 107 тысяч оплатил должник – юридическое лицо. Были оплачены долги по административным штрафам в размере 55 тысяч рублей.

Не прошли приставы и мимо должников по алиментным платежам. Одним из должников была частично оплачена задолженность в размере 33 тысяч рублей, два должника привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а в отношении еще одного неплательщика дознавателем отдела возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 157 УК РФ за неуплату алиментов без уважительных причин.

  

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 апреля 2018 11:52 / 15 мая 2018 10:40

Версия для печати