Доверил и проверил

19 апреля 2018 15:52

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых производств УФССП России по Ленинградской области находится исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности по кредитному договору в пользу одного из банков в размере более 12 миллионов рублей, а также расходов по уплате государственной пошлины в размере 19 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был принят комплекс необходимых мер принудительного исполнения, в том числе составлен акт описи и ареста имущества должников.  Ответственным хранителем арестованного движимого имущества был назначен гражданин В., который был предупрежден об уголовной ответственности по  ч. 1 ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества подвергнутого описи и аресту, а именно: растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутое описи или аресту, и вверенное ему под ответственное хранение.

В ходе исполнительных действий по данному  исполнительному производству судебным приставом был осуществлен  выход на территорию по месту хранения арестованного имущества и установлен факт отсутствия арестованного имущества и передачи его другому лицу.

Ответственный хранитель В., действуя из личной заинтересованности, совершил незаконную передачу арестованного имущества, вверенного ему на ответственное хранение, что является противоправным действием.

Судебным приставом составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 312 УК РФ за совершение незаконных действий в отношении имущества подвергнутого описи или аресту. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 апреля 2018 15:54 / 15 мая 2018 10:40

Печать