Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Злостным неплательщикам алиментов – реальное наказание

17 апреля 2018 14:09

Житель г.Лодейное Поле Ф. в соответствии с решением суда отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

Гражданин Ф. несколько лет упорно игнорировал решение суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Будучи трудоспособным, мер к трудоустройству не предпринимал и никакой материальной помощи, способной возместить расходы на содержание дочери, не оказывал.

Должник неоднократно привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а также к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ за неуплату алиментов без уважительных причин.

Однако, Ф. продолжал уклоняться от уплаты алиментных платежей, видимо, полагая, что условное наказание с испытательным сроком ни к чему не обязывает.

Лодейнопольским районным отделом судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ в отношении злостного неплательщика Ф. и передано для рассмотрения в суд.

Изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу  - определить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 апреля 2018 14:13 / 15 мая 2018 10:41

Версия для печати