Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Снова под суд

27 марта 2018 10:12

 

В Бокситогорском районном отделе УФССП России по Ленинградской области  находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Д. алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма алиментной задолженности составляет более 220 тысяч рублей.

Должница, зная об обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, являясь трудоспособной, мер к своему трудоустройству не предпринимает, алименты не выплачивает длительное время.

Д. неоднократно привлекалась к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Однако, это не побудило безответственную мать оказать материальную поддержку ребенку.

В ходе исполнительных действий по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем была применена к должнице мера административного воздействия – составлен протокол об административном правонарушении  по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направлен для рассмотрения в суд.

Судьей, в установленные законом сроки, были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении и  назначено гражданке Д. административное наказание – обязательные работы на срок 50 часов.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности.

Если, после назначения административного наказания за данное правонарушение, должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, нарушитель  может быть привлечен к уголовной ответственности.

Учитывая, что Д., будучи подвергнутой административному наказанию, должных выводов не сделала и продолжает уклоняться от уплаты алиментов, судебный пристав-исполнитель направил рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста».

В ходе проверки сообщения о преступлении дознавателем Бокситогорского отдела судебных приставов принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении должницы Д. по части 1 статьи 157 УК РФ.

За два месяца текущего года уголовные дела возбуждены в отношении        79 должников, уклоняющихся от уплаты алиментных платежей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2018 10:13 / 15 мая 2018 10:41

Версия для печати