Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вселение взыскателя в жилое помещение

16 февраля 2018 16:26

Бывшие супруги К. и Л. имеют в совместной собственности земельный участок в городе Тосно Ленинградской области, на котором расположены жилой дом с надворными постройками и недостроенный жилой дом. Гр-н К. после развода обосновался в доме с новой женой, препятствовал бывшей супруге в пользовании домом и земельным участком, в действиях по разделу собственности. Гр-ка Л. обратилась в суд за защитой своих прав.

Судом были удовлетворены исковые требования гр-ки Л. о вселении ее в жилой дом с надворными постройками, решение вступило в законную силу, исполнительный лист поступил в Тосненский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ленинградской области.

Должник К. добровольно исполнять решение суда отказался,   продолжал препятствовать вселению взыскателя и пользованию земельным участком, на котором расположен дом, незаконно удерживал у себя ключи от жилого дома и иных построек, а также входной калитки на земельный участок.

         В порядке, предусмотренном статьями 64, 108 Федерального закона "Об исполнительном производстве" и  статьей   12 Федерального   закона   "О судебных   приставах",  сотрудники Тосненского районного отдела с участием понятых и при содействии МЧС России, ОМВД Тосненского района, произвели принудительное вскрытие жилого помещения и  обеспечили беспрепятственный вход взыскателя в указанный жилой дом и на земельный участок, а также  проживание  взыскателя в жилом доме. Информационные письма направлены в Тосненскую городскую прокуратуру, Администрацию муниципального образования «Тосненский муниципальный район Ленинградской области».

         Судебным приставом-исполнителем вынесены постановления о взыскании с должника исполнительского сбора.

 

 

        

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2018 16:29 / 15 мая 2018 10:43

Версия для печати