Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Если должник не идет к приставу – пристав идет к должнику

15 февраля 2018 10:26

В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вправе вызывать к себе должника. Если должник уклоняется от явки по вызову,  судебный пристав-исполнитель может совершать исполнительные действия по месту нахождения должника – организации или по месту жительства должника-гражданина.

На основании статьи 64 Федерального закона "Об исполнительном производстве" и  статьи   12 Федерального   закона   "О судебных   приставах"   в процессе исполнения судебный  пристав-исполнитель вправе входить в нежилые помещения  и   хранилища,   занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим  лицам, а с письменного разрешения старшего судебного пристава  вправе входить без согласия должника в занимаемое им жилое помещение.

Эти полномочия в полной мере реализуются приставами Подпорожского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области. Судебные приставы-исполнители в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и представителей иных федеральных органов исполнительной власти систематически выходят в адреса должников, граждан и организаций, имеющих задолженности по алиментным обязательствам, фискальным платежам, возмещению ущерба. Последнее мероприятие проведено 7 февраля 2018 года, взыскано алиментных платежей свыше 15 тысяч рублей, более 60 тысяч рублей задолженности по налоговым платежам, свыше 23 тысяч рублей исполнительского сбора, 20 тысяч рублей задолженности по штрафам ГИБДД. 3 должника предупреждены об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В отношении должника К., не платившего без уважительных причин алименты на содержание сына с сентября 2017 года, накопившего задолженность в сумме 93 тысячи рублей, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. Материалы рассмотрены судом, должнику назначено наказание в виде обязательных работ сроком 80 часов.

Должник С., отбывший ранее административное наказание в виде административного ареста на срок 10 суток за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, мер к трудоустройству не принял, вместо установленного судом размера алиментов в течение 2017 года эпизодически перечислял взыскателю незначительные суммы от 300 до 1000 рублей. Общая сумма задолженности составила 390 тысяч рублей. 8 февраля 2018 года в отношении С. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 февраля 2018 10:28 / 15 мая 2018 10:43

Версия для печати