Гатчинские приставы защитили права дольщиков

23 января 2018 09:35

В Гатчинским районном отделе судебных приставов на исполнении находилось более 130 исполнительных производств, должником по которым являлась одна из крупных строительных компаний, а взыскателями – дольщики компании, физические лица.

Указанная строительная компания, согласно данным ЕГРЮЛ, расположена в Гатчинском районе Ленинградской области, строит жилые дома и объекты социальной инфраструктуры в Парголово и Шушарах.

Среди взыскателей – жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, других регионов России от Норильска до Сахалина, ближнего зарубежья – Азербайджана и даже США. В соответствии с решениями судов в пользу дольщиков с компании подлежали взысканию неустойки и штрафы за нарушение сроков строительства, компенсация морального вреда, имущественный ущерб, причиненный вследствие неисполнения условий договора. 

В настоящее время все исполнительные производства на общую сумму взыскания 56 млн. рублей окончены в связи с фактическим исполнением требований исполнительных документов, кроме того, по ним взыскано около 2 млн. рублей исполнительского сбора.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 января 2018 09:38 / 15 мая 2018 10:43

Печать