Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Безопасность в суде – забота судебного пристава

18 января 2018 09:40

Деятельность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), обеспечивающих физическую защиту судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса, охрану зданий и помещений суда, гарантирует нормальное функционирование судебной системы и является важной составляющей противодействия терроризму и экстремизму.

Судебный пристав по ОУПДС при исполнении служебных обязанностей предупреждает и пресекает преступления и правонарушения, в случае необходимости передает правонарушителей в органы внутренних дел, оказывает органам внутренних дел содействие в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

В 2017 году судебные приставы по ОУПДС Ленинградской области полностью обеспечили охрану зданий всех судов области: Ленинградского областного суда, 18 районных судов общей юрисдикции, гарнизонного военного суда и 85 судебных участков мировых судей.  

Выполнено более 54 тысяч заявок на обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса, доставки вещественных доказательств и материалов дел, выездных сессий суда.

По постановлениям судей о приводе доставлено в судебные заседания свыше 1300 лиц, в том числе, 59 лиц из других регионов Российской Федерации.

Судебными приставами по ОУПДС выявлено и пресечено 1363 административных правонарушения в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов, в том числе, более 500 правонарушений, предусмотренных ст. 17.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». Это также является действенной мерой предупреждения преступлений в указанной сфере.

В Управление ФССП России по Ленинградской области от судей неоднократно поступали благодарности судебным приставам по ОУПДС за добросовестное и грамотное исполнение служебных обязанностей с просьбой о поощрении правами руководителя Управления. Ходатайства судей о поощрении приставов удовлетворяются, многие судебные приставы по ОУПДС награждены ведомственными наградами ФССП России и Минюста России.    

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 января 2018 09:41 / 15 мая 2018 10:43

Версия для печати