Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставами ленинградской области подведены итоги исполнительного розыска

16 января 2018 17:12

В ходе ведения исполнительного производства в ряде случаев судебные приставы-исполнители сталкиваются с ситуацией, когда должники скрываются от пристава сами или скрывают свое имущество, местонахождение ребенка. В этих случаях, исчерпав все иные возможности, предоставленные законом, судебный пристав-исполнитель объявляет исполнительный розыск.

При производстве розыска судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, вправе запрашивать из банков данных оперативно-справочной, разыскной информации и обрабатывать необходимые для производства розыска персональные данные, в том числе сведения о лицах и об их имуществе, проверять документы, удостоверяющие личность гражданина, если имеются основания полагать, что он и (или) его имущество находятся в розыске или он удерживает ребенка, находящегося в розыске, осуществлять отождествление личности, опрашивать граждан, наводить справки, изучать документы, осматривать имущество, обследовать помещения, здания, сооружения, участки местности, занимаемые разыскиваемыми лицами или принадлежащие им, а также транспортные средства, принадлежащие указанным лицам.  По заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель вправе использовать сведения, полученные в результате осуществления частной детективной (сыскной) деятельности, а для производства розыска должника-гражданина или ребенка также использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации.

Предоставленные законом права в полной мере реализуются при осуществлении исполнительного розыска судебными приставами-исполнителями УФССП России по Ленинградской области. В 2017 году заведено 2194 разыскных дела, прекращено в связи с розыском 1948 дел. В том числе, в производстве находилось 2 разыскных дела по розыску ребенка, оба прекращены в связи с розыском. Разыскано 53 должника-организации, 1770  должников-граждан, в том числе, 983 должника по алиментным обязательствам, 31 лицо, уклоняющееся от отбывания обязательных работ, и 16 лиц, обязанных уплатить штраф, назначенный по приговору суда за совершение преступления. Разыскано имущества на сумму около 11,5 млн. рублей, в том числе, 49 автомототранспортных средств.

Расходы, связанные с производством исполнительного розыска, взыскиваются с должника. Так что должникам лучше не играть в прятки с судебными приставами.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 января 2018 17:13 / 15 мая 2018 10:43

Версия для печати